Carne de panela
1/2 xícara de vinho tinto (pode substituir com vinagre tinto)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas cortadas em rodelas
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Fure a peça de lagarto com uma faca.
Em uma travessa de vidro, faça uma marinada com todos os ingredientes, menos o óleo.
Coloque a carne nessa marinada, cubra e leve à geladeira por duas horas, virando a carne algumas vezes, para absorver bem o tempero.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne marinada, dourando-a bem.
Acrescente a marinada e tampe a panela.
Cozinhe até ficar macia.
Quando a carne estiver no ponto, destampe a panela e deixe o excesso de água secar.
Assim que carne voltar a fritar dentro da panela de pressão, pingue água para que o lagarto não grude. Vire a carne quantas vezes for suficiente. O objetivo é deixar a carne dourada.
Tire a carne, fatie e coloque numa travessa. Misture com o molho que ficou na panela e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário