Receitas culinárias, dicas sobre economia doméstica, decoração, jardinagem e educação infantil. Tudo muito entrelaçado de música e poesia, estes dois ingredientes indispensáveis à vida.A inspiração maior da vida é DEUS. E, se "DEUS É AMOR", a vida deve ser uma constante e sublime oração ao CRIADOR. ARTE É ORAÇÃO!!! Sendo a FAMÍLIA uma perfeita oração, dela haveremos de dedicar grande parte desse BLOG.
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domingo, 12 de fevereiro de 2012
CARNE DE PANELA / CARNE COM LEGUMES
Prática, econômica e saborosa, a carne de panela sempre aparece na mesa dos brasileiros. Com dicas simples, é possível deixar o prato do dia a dia ainda mais gostoso e com um toque de sofisticação, sem aumentar os custos finais. Cozinhar a carne em extrato de tomate, acrescentar legumes frescos e incluir dois cubos de caldo de picanha, por exemplo, fazem diferença. A seguir, algumas sugestões da Knorr para incrementar sua carne.
Cozido de carne com brócolis
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 kg de carne cortada em cubos (patinho, coxão mole ou coxão duro)
2 cubos de caldo de picanha
1 xícara de água fervente
1/2 maço pequeno de brócolis cortado em buquês
1 cebola média cortada em rodelas finas
Modo de preparo
Aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne em uma panela de pressão. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne. Junte os brócolis e a cebola e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até os brócolis ficarem macios. Sirva a seguir. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de carne utilizado e o tamanho dos cubos.
Carne com legumes
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 kg de carne em peça (lagarto, coxão duro ou patinho)
3 cubos de caldo de picanha
1 e 1/2 xícara de água fervente
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
200g de couve-de-bruxelas
Modo de preparo
Para que a carne absorva os temperos, fure-a com um garfo antes de dourar. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar.
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela. Junte o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até a carne ficar macia.
Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficarem macios. Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa.
Coloque os legumes em volta. Sirva em seguida. Você pode substituir a couve-de-bruxelas por vagem ou ervilha-torta.
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